Receitas de Doces de Copinho para Festas

Os doces de copinho são uma forma diferente de servir doces de festa. Além de serem lindos, eles evitam que os convidados sujem as mãos e deixam a comemoração com um toque mais moderninho. E olha só que legal, copinhos para doces são muito fáceis de achar, podendo ser encontrados em várias cores e modelos nas lojas de artigos para festas.

Os doces também são muito fáceis de fazer. Você pode tanto seguir a receita dos tradicionais docinhos de festa para copinho ou até mesmo criar as suas próprias versões. Há uma infinidade de possibilidades para você deixar a sua comemoração com a sua cara. Confira abaixo algumas receitas que nós separamos para vocês!

Brigadeiro de Colher

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Granulado ou Bolinhas crocantes brancas e pretas a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga, mexendo até desprender da panela.
  2. Desligue o fogo e misture o creme de leite, deixando esfriar.
  3. Distribua metade do creme entre oito copinhos e cubra com uma camada de bolinhas crocantes.
  4. Por cima, disponha o creme restante e decore com mais bolinhas, com granulado ou até mesmo com raspas de chocolate.

 

Paçoca de Colher/Cajuzinho de Copinho


Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 500 g de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Amendoim moído para decorar

Modo de preparo

  1. Pique o amendoim grosseiramente.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
  3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
  5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.

 

Gelatina com Leite Condensado e Frutas

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de gelatina sabor morango
  • 1 embalagem de gelatina sabor maracujá
  • 1 embalagem de gelatina sabor limão
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 kiwis picados ou raspas de casca de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Prepare cada embalagem de gelatina com 200 ml de água fria e 200 ml de água quente.
  2. Coloque-as em refratários separados e leve à geladeira até firmar.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  4. Divida a mistura em três partes.
  5. No liquidificador, bata cada gelatina individualmente com uma parte da mistura de leite condensado e creme de leite.
  6. Em seguida, misture o maracujá na gelatina de maracujá, o morango na gelatina de morango e o kiwi ou as raspas de casca de limão na gelatina de limão.
  7. Em taças individuais ou em um refratário, monte camadas de creme de morango, creme de maracujá e creme de limão.

 

 Brigadeiro de Maracujá de Colher

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.

 

Creme de Chocolate com Hortelã

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 xícara de biscoitos de chocolate moídos no liquidificador
  • Raminhos de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina (hidratada na água e dissolvida em banho-maria), o chocolate e o iogurte por dois minutos.
  2. Distribua a mistura em dez copinhos de acrílico.
  3. Leve à geladeira por uma hora e depois cubra com os biscoitos.
  4. Conserve no refrigerador e, antes de servir, “plante” os ramos de hortelã.

 

Torta de limão no copinho

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca de 3 limões
  • 10 biscoitos tipo maisena
  • 25 mini suspiros

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve.
  2. Bata os biscoitos no liquidificador por 3 minutos, até moer.
  3. No fundo de cada copinho, coloque cerca de uma colher de chá de biscoito moído.
  4. Cubra o biscoito com o creme de limão.
  5. Finalize com um suspiro e decore com raspas de limão.

 

Beijinho de leite ninho no copinho

 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 200g de Leite Ninho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • Leite Ninho para polvilhar ou cravos da índia

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporar bem.
  2. Coloque a mistura em copinhos e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora antes de servir. Polvilhe o leite ninho por cima e se quiser, espete cravos da índia.
  3. Se você preferir uma consistência mais cremosa, acrescente mais 50 ml de leite de coco.

 

Bicho de pé

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres de pó para suco de morango
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  2. Coloque nos copinhos e decore com granulado colorido.

 

Brigadeiro Meio a Meio

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • Meia lata de creme de leite

Brigadeiro preto:

  • 1 lata de Leite condensado
  • 4 colheres de Chocolate em pó
  • Meia Lata de Creme de leite

Modo de preparo

Brigadeiro branco:

  1. Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe ate começar a soltar do fundo da panela.

Brigadeiro preto:

  1. Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo e deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela.
  2. Acrescente o creme de leite e bata ate ficar homogêneo.
  3. Coloque metade do creme branco no copinho e complete com o creme preto, ou vice e versa.
  4. Decore com granulado ou morangos

Fontes: M de Mulher e Amando Cozinhar

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