Como Calcular Comida para Festa

Saber a quantidade de comidas e bebidas por convidado é essencial para o sucesso de qualquer Festa ou evento. Para isso, é necessário que você saiba qual o horário da comemoração e a idade dos convidados.

Em uma Festa no período do almoço, principalmente no verão, considere mais bebidas para os convidados, pois este é o período mais quente do dia. No inverno, dê preferência para servir vinho aos adultos.

As crianças e idosos consomem muito menos que um adulto. Então para descobrir quanto se deve comprar de comidas, doces e bebidas, leve em consideração que 2 crianças equivalem a 1 adulto.

Se você quiser distribuir pedaços de bolo e docinhos no final da sua Festa, não se esqueça de providenciar marmitinhas e de encomendar pelo menos mais 3 doces para cada adulto, além da quantidade normal.

 

Salgados

Procure diversificar as opções de salgadinhos, para que nenhum convidado fique sem comer. Confira também versões vegetarianas e sem adição glúten ou leite, para aqueles que possuem restrições alimentares poderem aproveitar a sua Festa. Sirva em pratinhos ou bandejas descartáveis. Não se esqueça de disponibilizar guardanapos de papel!

- Salgadinhos tradicionais: coxinha, bolinha de queijo, rissole de presunto e queijo, croquete de carne, quibe, bolinho de bacalhau, empada.

- Salgadinhos que acabam rápido: cachorro quente no palito, espetinho de frango, pastelzinho, batata frita.

  • Sem prato principal: 12 a 15 salgados por pessoa.
  • Jantar completo: 6 salgados por pessoa.

 

Doces

Os doces são indispensáveis em qualquer comemoração, sendo a cereja do bolo de um aniversário infantil. Utilize forminhas para doces nas cores do tema. Podem ser as tradicionais ou as forminhas para doces finos.

- Docinhos tradicionais: brigadeiro, cajuzinho, beijinho, bicho-de-pé, casadinho.

- Docinhos que acabam rápido: bombom de morango, brigadeiro com uva, canudinho de chocolate.

- Está em alta: brigadeiro de leite ninho com recheio de nutella, cupcake, pop cake, docinho no copinho, macaron.

  • Bolo servido após outras sobremesas: 60 gramas por pessoa.
  • Bolo como sobremesa principal: 100 gramas por pessoa.
  • Docinhos após a sobremesa: 3 por pessoa.
  • Docinhos servidos antes da sobremesa: 5 a 6 docinhos por pessoa.

 

Bebidas

O ideal é pensar que cada convidado é diferente. Alguns gostam de refrigerante, outros de suco ou água. No caso dos adultos, escolha várias opções de bebidas alcóolicas e drinks não-alcóolicos para os que não bebem. Uma ideia legal para Festa de Adulto é montar uma mesa onde cada convidado pode preparar o seu próprio drink, alcóolico ou não. Utilize as taças de acrílico. Para os refris, sucos e água, copos descartáveis são ótimas opções!

  • Água: 500 ml para cada convidado.
  • Sucos: 400 ml para cada convidado.
  • Refrigerante: 400 ml para cada convidado.
  • Vinho tinto: 1 garrafa para cada 4 convidados.
  • Vinho branco: 1 garrafa para cada 3 pessoas.
  • Whisky: 1 garrafa para cada 15 convidados.
  • Espumante: 1 garrafa para cada 2 convidados.
  • Cerveja: Dias quentes – 3 garrafas por pessoa. Dias frios – 2 garrafas por pessoa.
Tags: Categoria(s):

2 comentários em “Como Calcular Comida para Festa”


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Powered by WordPress. Design: Supermodne.